Tutte le funzioni

Allegati DriveMail

Invia allegati fino a 2 GB direttamente dalla tua Libero Mail

Grandi file da mandare? Nessun problema!

Se alleghi al tuo messaggio file superiori a 25 MB, la tua mail standard si convertirà automaticamente in una DriveMail, che ti consente di trasferire file fino a 2 GB.

drivemail funzioni
drivemail link condivisione

Basta un link e la posta non si intasa più

I file allegati saranno caricati nel tuo spazio Drive di 2 GB e ai destinatari potrai inviare il link per il download della cartella che li contiene: niente di più facile!

Così non intaserai più né la tua posta inviata, né la posta in arrivo di chi riceve i tuoi messaggi.

Gestione semplice e sicura della condivisione

I file che invii tramite DriveMail sono sempre sotto il tuo controllo: puoi decidere sia la durata della condivisione, sia se renderli visibili solo con una password.

Gestione semplice e sicura della condivisione
Cambiato idea? Torna agli allegati tradizionali

Cambiato idea? Torna agli allegati tradizionali

Se preferisci allegare file al tuo messaggio in modo standard, ti basta eliminare i file che oltrepassano 25 MB e deselezionare la funzione “Utilizza DriveMail”. I restanti file saranno così allegati alla mail, invece che condivisi tramite link.

Domande frequenti

DriveMail è la funzione di Libero Mail che ti permette di inviare file fino a 2 GB (in funzione dello spazio che hai libero nella sezione Drive). I file non vengono allegati alla mail, ma sono salvati nel tuo Libero Drive e il destinatario riceve un link per scaricarli. In questo modo non occupi spazio nella tua casella, né in quella di chi riceve.

DriveMail si attiva in automatico. Quando il peso totale della mail che stai scrivendo e dei suoi allegati supera i 25 MB, Libero Mail ti avvisa e ti propone di passare a DriveMail con un clic. Puoi anche attivarla tu stesso dopo aver inserito il primo allegato. Chiunque può ricevere una DriveMail, indipendentemente dal provider email che usa, senza che venga richiesta una particolare abilitazione o registrazione. DriveMail è disponibile per il tuo account Libero principale: se hai configurato altre caselle di posta con il Multiaccount, non potrai inviare una DriveMail dagli indirizzi aggiuntivi.

Per impostazione predefinita, i file sono scaricabili per 1 settimana. Puoi modificare la scadenza da 1 giorno fino a 1 anno, e aggiungere una password per permettere l'accesso solo ai destinatari autorizzati. Alla scadenza, i file vengono rimossi automaticamente dal Drive, liberando spazio. Se desideri rimuovere una condivisione, ti basta selezionare il file e scegliere "Blocca" dal menu "Altre azioni".

Nel tuo Libero Drive, nella cartella "DriveMail": ogni invio crea una sottocartella con il nome dell'oggetto della mail, così puoi ritrovare tutto facilmente. Se vuoi conservare i file anche dopo la scadenza della condivisione, copiali in un'altra cartella del Drive prima che vengano rimossi automaticamente.